В гости



Сегодня к нам приезжала будущая хозяйка визиток, которая призналась, что всегда очень долго принимает решения, так как хочет выбирать самое лучшее для себя.

Она получила огромную пачку самой крутой скрапбумаги, которая у нас была, выбрала то, что ее зацепило, потом отложила все, что было "не совсем", и наконец, мы вместе посмотрели то, что осталось, обсудили это и поняли, как могут выглядеть визитки из этой бумаги. За полтора часа)

Она сказала нам, что это очень похоже на визит к дизайнеру за особенным платьем) И перебирать бумагу даже круче, чем ткань))

Теперь мы сделаем ей маленькую персональную коллекцию Couture, 12 визиток, сделаем тиснением ее имя и контакты, и это будут дорогие коллекционные визитки для нее лично, а потом - мы используем их как основы для визиток Pret-a-Porter, - и они будут отлично выглядеть и стоить всего 30 р за штучку.

Приглашаем всех, кто хочет порелаксировать и выбрать себе особенную бумагу для персональной коллекции, к нам в мастерскую! Чай, кофе и печеньки без ограничения)

Визитки для Гюзель

Мы запускаем первую нашу благотворительную акцию, сбор денег на персональный Vision для Гюзель Асташевой. Мы начнем работать с ней уже после небольшого аванса, так что сбор денег и путешествие Vision может пойти параллельно, и мы будем о нем рассказывать.

Оригинал взят у guzel_astasheva в День первый
Точнее первый день был вчера, но я не успела написать.
Я, похоже, возвращаюсь. Спасибо всем тем, кто остался, несмотря на то, что я не писала.
Я буду писать потихоньку о том, что это было за это время, что делалось, о ком думалось.

Возвращение как-то само собой связалось с моим участием в проекте по сбору денег. Мне предложили, я согласилась. Интересно пройти этот путь. Есть такие ребята - проект Хирокама с основателем Юлией Деген. Давно читала ее истории и узнавала то, через что она работает. Я также работала с куклами. Что-то шло через меня. Недавно прочитала историю создания визиток для кукольника Татьяны и прямо сильно захотела свою коллекцию. Но дорого! 20 000 рублей. Я уже думала о том, что за эти деньги я могла бы дважды съездить на семинар к Ирине Мальцевой, пройти курс оздоровления у остеопата, накупить всякого приятного или съездить отдохнуть. Но что-то внутри меня хочет именно эту коллекцию, несмотря на то, что сейчас нет финансовой возможности. И выход нашелся.

Ребята из Хирокамы предложили объявить проект по сбору денег. А почему бы и да? Хотя, конечно, страшно. Вчера Александр, маркетолог и pr-менеджер проекта, написал об этом в фейсбуке. И был первый день. Я открыла яндекс-кошелек. И перевела туда первые 50 рублей, чтобы проверить, все ли работает. Хочу каждый день писать о том, как проходит проект, какие мысли он во мне поднимает, с какими трудностями я сталкиваюсь. В общем, пройти этот путь. Я даже не уверена, что соберу всю сумму. Лето, все в отпусках. Да и вообще, не принято у нас собирать на развитие. Посмотрим, куда приведет меня этот путь.

Собрано 50 руб. из 20 000 руб.
Продолжение следует.

История визиток - леденцов. Часть 4.

начало истории 2 часть   3 часть

Итак, мы поняли, какими должны были быть визитки - ключи для хозяйки, которая очень любит серый цвет. Вот такими.

А за день до этого она заказала себе на браслет бусины петерсита.


И глядя на эти картинки, мы начали думать, как же сделать визитки, которые будут похожи на леденцы. Проверили и отвергли бумажные решения - все они были слишком непрозрачными и недостаточно гладкими. Рассказала хозяйке, она ответила, что торопиться вообще не обязательно, потому что у нее вся жизнь идет кувырком сейчас.

Read more...Collapse )

Визитки с синими крыльями. Traversiata

А тем временем, история из четырех частей, похоже, получила пятую. Потому что название для коллекции искалось две недели, и стоит отдельного поста)

начало истории 2 часть 3 часть   4 часть



визитки получили золото и стразы, и стали именно такими, какими должны были быть. А вот с названием получились проблемы. Нужное слово никак не находилось. Слышалось оно как что-то похожее на Травельчиата, и казалось, что это итальянский язык и еще почему-то опера или что-то театральное. И по сути я уже понимала, о чем эта коллекция. О счастье, смешанном с болью, о полном ощущении жизни и яркости чувств, которые открываются, когда отдаешь себя потоку. Когда слезы на глазах, и дыхание перехватило. Вот об этом. А еще все сильнее лезла в голову Венеция.

Итальянский я не знаю от слова "совсем", поэтому обратилась за помощью к френдам. Они предложили версии

- Травиата  - опера по Даме с камелиями.
-  Где-то между Травиатой и Аппассионатой. Appassionata - охваченная страстью.
-  Пеньята
-  Иннамората-Я влюблена))))

и вроде бы интересно, и что-то в этом есть.. И я даже полистала фотографии постановок Травиаты, где героиню облачают в синее и алое..

Read more...Collapse )

История визиток-леденцов, часть 3

Через несколько дней пришло еще одно письмо

"...ощущение грани, границы. Очень тонкой черты, по эту сторону от которой - безвременье последней минуты, растянутой в вечность. Острый осколок стекла в правом запястье (блин, как вытащить, а. Мешает). Непроявленное. Туманное. Серое. То, где ничего не происходит - но откуда возможно всё. И ничего - одновременно, потому что - безвременье. Здесь - я есть и меня нет.

По ту сторону - вихрь изменений, непредсказуемость, ветер со снегом - в лицо, сумасшедший пьяный запах цветущих черёмух и нагретой летним солнцем травы, тёплые руки - и то плачущие, то смеющиеся глаза, и крылья, и право на радость, и чёрная гарь, зарастающая березняком и иван-чаем... - жизнь.

А между ними - страх. Мягкий, как старая пушистая домашняя пыль, - голос - шепчет-пришёптывает: "Пропадёшшшшь... всссё, что у тебя осталоссссь - эта мину-та... рассссып-лешшшь-ссся... а согласишшшься на ссилу - сссъедяаат... ессссть только один шшшшаансс - не высссовввы-вать-ссся... осставай-ссся. Тут - безопассссс-но"...

Слышишь, ты! Я хочу жить. Я принимаю свою силу обратно. Я прошу о помощи. Я её принимаю.
Я наконец принимаю, что не всё - да! - могу сама.
Я больше не могу там, внутри безвременья. Стазис - не выход. Не решение. И даже не отсутствие боли.
Я. хочу. жить."

а в конце было еще несколько вопросов. Но я видела не их. Я видела то ,что хозяйка лицом к лицу уже стоит со своей картинкой, но не осознает ее, а только позволяет себе в ней тонуть. И я снова попросила выключить эмоции, посмотреть на картинку со стороны и попытаться осознать все, что уже из нее получено.


И она постаралась это сделать. и наконец, рассказала о том, что для нее - эта картинка.

Read more...Collapse )

История визиток-леденцов, часть 2



Итак, мы разбирали серую насупленную картинку, с туманом и ящичками и обнаружили в ближнем из них пистолет. Или обойму. А мне стало интересно, зачем хозяйке вообще разбираться, что там внутри

а вот интересно, почему ты решила в них (в ящичках) покопаться?

Ты сказала, что там вопросы, на которые нужно ответить. *смеюсь* А я туда как ни заглядывала - ничего не вижу. Решила просить помощи в увИдении у тебя :)))

нет) я сказала, что там вопросы, на которые тебе почему-то важно ответить.
но это не значило, что отвечать на них действительно было нужно
Read more...Collapse )

История визиток-леденцов

Эта история началась в октябре прошлого года с того, что ее хозяйка пришла к нам на цыпочках.

Юля, доброго дня Вам!
*вдохнула-выдохнула, занесла руки над клавитурой :) * Очень хочется и почему-то страшно. :) По пунктам будет легче, наверное.

Я сразу успокоила ее в том, что опасности нет никакой, и даже если будет что-то некомфортное, все это необходимо для проекта, и результат обязательно будет, если дойти до конца.

Мы делали Vision, ключи или отражения - решили посмотреть по ходу работы.

И вот какая нарисовалась первая картинка



Read more...Collapse )

Hirokama Haute Couture

Вышел наш первый релиз на Интермоде. Выбрали для него коллекцию Индиго.

Наше имя в одном ряду с Гуччи, Прадой, новостями о неделе мужской моды в Лондоне. Наши паблики теперь меняют названия на официальные каналы бренда. Мы становимся закрытым модным домом, которым по сути, стали уже давно. Домом, который создает визитки Haute Couture.

Визитки с синими крыльями. Часть 4.

1 часть 2 часть 3 часть

Почитав отзыв хозяйки, поняла, чего не хватает визиткам. надо чтобы узор полосы частично продолжался на крыле. элементами какими-то. и потом сходил на нет ближе к краю крыла. как будто оно и правду выросло из этого упорядоченного узора.

Ходила, думала и придумала разбросать по крылу цветы из узора.


А прорезь с оборота сделала перышком.



Read more...Collapse )


Визитки с синими крыльями. Часть 3.

1 часть   2 часть

Итак, те визитки, которые должны были быть тихими, начали звучать все громче и более требовательно. И вроде бы как хотели разрушить самоуважение  и неизменность в жизни их хозяйки.

Хозяйки, которая делает прекрасных и нежных  кукол, и всего лишь собиралась сделать визитки о них в подарок себе на день рождения.



Не зная, что делать со странными желаниями визиток, я подумала - а вдруг дело совсем не в этой неизменности и самоуважении, а в чем-то другом, чему они сейчас не дают быть? И спросила Татьяну - есть ли то, от чего она отказалась во имя самоуважения и неизменности?

И она ответила

Read more...Collapse )